أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة
الخليع المغربي 133893537771
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة
الخليع المغربي 133893537771
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة

قرآن - حديث - سيرة نبوية - فقه اسلامي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  مركز التحميلمركز التحميل  


الخليع المغربي Support
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطلوب مشرفات على الأقسام من تجد عندها القدرة على ذلك فلتتصل بإدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» صفحة خاصة بتفريغات دروس المعلمة أم زينب طالبة الغفران
الخليع المغربي Emptyالسبت مايو 05, 2018 4:21 pm من طرف أم سلمى

» موقع جمبل لتعلم اللغة الإنجليزية للمبتدئين
الخليع المغربي Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2016 12:43 pm من طرف أم سلمى

» جدول دروس غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خاصة بالاخوات
الخليع المغربي Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 6:06 am من طرف رميساء

» جدول دروس أكاديمية ورش للعلوم الشرعية
الخليع المغربي Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2016 4:13 pm من طرف رميساء

» شرح متن ابن عاشر في الفقه المالكي " المسمى بالمرشد المعين على الضروري من علوم الدين للشيخ الفاضل أبو عمران أحمد "
الخليع المغربي Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2016 1:24 pm من طرف رميساء

» افتتاح غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خــــــــــــاصة بالأخـــــــوات
الخليع المغربي Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2016 9:35 am من طرف رميساء

» إعلان عن دورة في أحكام التجويد شرح و حفظ ( متن الجزرية )
الخليع المغربي Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2016 3:58 pm من طرف رميساء

» دورة أصول ورش من طريق الاصبهاني
الخليع المغربي Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 3:04 pm من طرف رميساء

» إعلان عن دورات جديدة بغرفة أكادمية ورش لتصحيح التلاوة
الخليع المغربي Emptyالثلاثاء مايو 31, 2016 12:28 pm من طرف رميساء

» حياة النبوة و الرسالة والدعوة
الخليع المغربي Emptyالخميس أبريل 07, 2016 6:57 am من طرف أم سلمى

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
القرآن الكريم
التوقيت

أوقات الصلاة بالمغرب


افتتاح غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خــــــــــــاصة بالأخـــــــوات
الخليع المغربي Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2016 9:35 am من طرف رميساء
۩ ılılı۩ غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ۩ ılılı۩
تم بفضل الله فتح غرفة أكاديمية ورش  لتدريس الاخوة الأفاضل .


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
إعلان عن دورة في أحكام التجويد شرح و حفظ ( متن الجزرية )
الخليع المغربي Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2016 3:58 pm من طرف رميساء
۩ ılılı۩ غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ۩ ılılı۩
إعلان عن دورة في أحكام التجويد ( متن الجزرية )
بسم الله الرحمن …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
دورة أصول ورش من طريق الاصبهاني
الخليع المغربي Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 3:04 pm من طرف رميساء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكن الله أخواتي الفاضلات
عيدكم مبارك سعيد
و كل سنة و أنتن إلى الله أقرب


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
إعلان عن دورات جديدة بغرفة أكادمية ورش لتصحيح التلاوة
الخليع المغربي Emptyالأحد فبراير 08, 2015 12:42 am من طرف أم عبد الرحمن 7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدنا أخواتي الكريمات  يا من تعلو همتكن لتعلم كتاب الله يا من تصبو ارواحكن …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 12
الاعلان عن دورة ورش عن نافع من طريق الاصبهاني
الخليع المغربي Emptyالإثنين أغسطس 31, 2015 4:08 pm من طرف رميساء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حياكن الله أخواتي الفاضلات

تتشرف غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ان تعلن …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 14
اسماء الله الحسنى

 

 الخليع المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رميساء
مشرفة
مشرفة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 97
نقاط : 38098
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 11/12/2013
الموقع بلاد الله
العمل/الترفيه : طالبة عصامية

الخليع المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الخليع المغربي   الخليع المغربي Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 4:28 pm

الخليع باللحم البقري




الخليع المغربي Lrx3f38shc1nn2ypaph9




المقادير
1 كيلو لحم هبرة بقري
* عناصر الشرمولة
3 ملاعق كبار كامون
4 ملاعق كبار قزبر حبوب مدقوق
3 ملاعق كبار ملح او حسب الذوق
3 مرعق كبار ثوم مفروم أو مدقوق
1 ملعقة خرقوم مطحون + خرقوم صناعي
1 ملعقة صغيرة إبزار
1 ملعقة صغيرة سكنجبير
1 ملعقة كبيرة تحميرة " فلفل حلو"
ملعقة كبير من عصير الحامض أو الخل " أنا لا أستعمل الخل في مطبخي"
* الطهي
250 غرام شحمة الكلوة مقطعة أطراف صغيرة
نصف لتر زيت
نصف لتر زيت الزيتون
2 لتر ماء

الطريقة:
اول شيء نقطع اللحم إلى شرائح طويلة مثل القديد و تكون رقيقة بعض الشيء.
ثم نخلط جميع عناصر الشرمولة و نضع فيها شرائح اللحم و نتركها مرقدة ليلة كاملة .
ثم بعد ذلك نعرضها لأشعة الشمس حتى تجف تماما. " من الافضل ذهن شرائح
اللحم بقليل من الزيت قبل تعريضها للشمس.

ها القديد ديالنا ملي نشف

الخليع المغربي 3nu3a9ys54l1d76qpikl
نقطع شرائح القديد إلى قطع متساوية تقريبا طول الشريحة 15 سم


الخليع المغربي C9lvc1vbnx7sracdf3jh


نقطع الشحمة إلى قطع صغيرة


الخليع المغربي Usir00lef3omyg772dqx


من بعد نسكب في طنجرة لترين من الماء


الخليع المغربي Xyjjd14dv5h2zutt13d



و نتركها حتى الغليان



الخليع المغربي P2iv3f49ptivu95d0yry


ثم نضع قطع الشحم في الطنجرة و نتركها نصف ساعة إذا بقاو شي طريفات الشحمة معكيهم براس المغرف حتى يذوبو.


الخليع المغربي C7vxn1v4unu64szlirhs


ثم بعد ذلك نضيف قطع القديد في الطنجرة ونتركه ينضج نصف ساعة








الخليع المغربي Zoewbrnw974sp8crp3g


الخليع المغربي Mce1eviu85zz1nug2i3o


الخليع المغربي 8yj7d7ndise98r3jtmaz


نضيف الزيت العادية مع زيت الزيتون


الخليع المغربي 35ove3y83iyx38n8eek


الخليع المغربي 5mmp682qr10n1cgngk52

ثم نترك الكل ينضج لمدة ما بين 30 حتى ل 45 دقيقة حسب طراوة اللحمو حتى يجف الماء

الخليع المغربي Yolseiftdmg8zn82rgc


حتى نتاكد من اننا تخلصنا من الماء كليا ناخذ قطعة من الثوب ثم نغمسها في السائل جيدا ثم نقرب القطعة من النار فإذا لم يشتعل و سمعنا طقطقات اثناء الاحتراق فهذا يعني انه مازال يحتوى على ماء وبالتالي نتركه على النار . واذا لم تكن هناك طقطقات فهذا يدل على ان الخليع اصبح جاهز

الخليع المغربي Yv1yr6e9b6vjo477njse


الخليع المغربي 4ldjymbb4cu38eperanh

دبا الخليع ديالنا تأكدنا من أنه ما بقا فيه ماء و بالتالي ماغاديش يخسر لينا و غادي يبقى مدة طويلة

الخليع المغربي Nhn6t3hbfsv9bdvk8z8f


من بعد نعبئ الخليع ديالنا في شي إناء

الخليع المغربي Q3vauy34a0952aytkury


الخليع المغربي 95irggzjztnaxiulm2x9


الخليع المغربي 3cyyv6pc2r4h67cfkc

هاذا أكريش للي بقا في أسفل الطنجرة جمعتو بوحدو

الخليع المغربي A71ky2jsx1ke5ngdvnz


الخليع المغربي Bb7cblw3o87ahhod70


هاهو الخليع كامل مكمول


الخليع المغربي Dcaw690k8r4mbbyzjrjb

هنا عملت بيه اومليط

الخليع المغربي 4mogvx9oc0j7sowoe11

نصيحة : أي لحم بغينا نعرضوه للشمس: قديد، كرداس، زنان،... نذهنوه بقليل من الزيت، لأنها تعمل على طرد جميع الحشرات

- حاجة أخرى عملت الخليع لأختي بلحم الغنمي حتى هو صدق






















عدل سابقا من قبل رميساء في الأحد أكتوبر 05, 2014 4:57 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
تاج الاشراف
تاج الاشراف
avatar


انثى
عدد المساهمات : 94
نقاط : 38428
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 04/11/2013

الخليع المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخليع المغربي   الخليع المغربي Emptyالخميس يناير 30, 2014 10:59 am

الخليع المغربي Ouou11
الخليع المغربي 354175_1335569845
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://warchacadymie.yoo7.com
 
الخليع المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة :: منتدى نساء الإسلام :: منتديات الطبخ و الأغذية-
انتقل الى: