أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 133893537771
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 133893537771
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة

قرآن - حديث - سيرة نبوية - فقه اسلامي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  مركز التحميلمركز التحميل  


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Support
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطلوب مشرفات على الأقسام من تجد عندها القدرة على ذلك فلتتصل بإدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» صفحة خاصة بتفريغات دروس المعلمة أم زينب طالبة الغفران
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالسبت مايو 05, 2018 4:21 pm من طرف أم سلمى

» موقع جمبل لتعلم اللغة الإنجليزية للمبتدئين
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2016 12:43 pm من طرف أم سلمى

» جدول دروس غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خاصة بالاخوات
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 6:06 am من طرف رميساء

» جدول دروس أكاديمية ورش للعلوم الشرعية
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2016 4:13 pm من طرف رميساء

» شرح متن ابن عاشر في الفقه المالكي " المسمى بالمرشد المعين على الضروري من علوم الدين للشيخ الفاضل أبو عمران أحمد "
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2016 1:24 pm من طرف رميساء

» افتتاح غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خــــــــــــاصة بالأخـــــــوات
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2016 9:35 am من طرف رميساء

» إعلان عن دورة في أحكام التجويد شرح و حفظ ( متن الجزرية )
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2016 3:58 pm من طرف رميساء

» دورة أصول ورش من طريق الاصبهاني
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 3:04 pm من طرف رميساء

» إعلان عن دورات جديدة بغرفة أكادمية ورش لتصحيح التلاوة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالثلاثاء مايو 31, 2016 12:28 pm من طرف رميساء

» حياة النبوة و الرسالة والدعوة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالخميس أبريل 07, 2016 6:57 am من طرف أم سلمى

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
القرآن الكريم
التوقيت

أوقات الصلاة بالمغرب


افتتاح غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خــــــــــــاصة بالأخـــــــوات
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2016 9:35 am من طرف رميساء
۩ ılılı۩ غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ۩ ılılı۩
تم بفضل الله فتح غرفة أكاديمية ورش  لتدريس الاخوة الأفاضل .


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
إعلان عن دورة في أحكام التجويد شرح و حفظ ( متن الجزرية )
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2016 3:58 pm من طرف رميساء
۩ ılılı۩ غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ۩ ılılı۩
إعلان عن دورة في أحكام التجويد ( متن الجزرية )
بسم الله الرحمن …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
دورة أصول ورش من طريق الاصبهاني
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 3:04 pm من طرف رميساء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكن الله أخواتي الفاضلات
عيدكم مبارك سعيد
و كل سنة و أنتن إلى الله أقرب


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
إعلان عن دورات جديدة بغرفة أكادمية ورش لتصحيح التلاوة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالأحد فبراير 08, 2015 12:42 am من طرف أم عبد الرحمن 7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدنا أخواتي الكريمات  يا من تعلو همتكن لتعلم كتاب الله يا من تصبو ارواحكن …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 12
الاعلان عن دورة ورش عن نافع من طريق الاصبهاني
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالإثنين أغسطس 31, 2015 4:08 pm من طرف رميساء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حياكن الله أخواتي الفاضلات

تتشرف غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ان تعلن …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 14
اسماء الله الحسنى

 

 طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رميساء
مشرفة
مشرفة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 97
نقاط : 38328
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 11/12/2013
الموقع بلاد الله
العمل/الترفيه : طالبة عصامية

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف   طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Emptyالإثنين يونيو 02, 2014 4:44 pm

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
حبيت اليوم نشارك أخواتي الحبيبات بهذه الوصفة " إعداد الكرداس"  لي تتعجب أكثر المغربيات  ولي الكثيرات باقي ما تيعرفوش يعملوها.
هاذ الطريقة سهلة جدا، و في الاخير لذة لا توصف و بالطبع مدعومة بالصور.
أول حاجة الكرداس تيتعمل بأحشاء الحولي ، البقرة، المعزة... و للي تتسمى " بالدوارة "
نبداوي على بركة الله
مكونات حشوة الكرداس:
الكرشة، الرئة، المجبنة، المصارن الرقاق و الغلاض، بعض الاجزاء من القرجوطة، الشحمة
عطرية الكرداس

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف N174craqflzob0b8wpnj
1- ملعقة كبيرة خرقوم عود " ملون غدائي طبيعي"
2- ملعقة كبيرة من كل من( أزير+ ورقة سيدنا موسى+قزبر مطحون)
3- كاس الخل البلدي
4- 3 ملاعق كبيرة ملح
5- ملعقة كبيرة تحميرة
6- ملعقة كبيرة بصلة كارمة مطحونة
7- 3 ساشيات الخرقوم" ملون غذائي صناعي" ( إلى كان الساشي عامر بزاف ديري غير واحد فقط)
8- ملعقة كبيرة سكنجبير
9- ملعقة صغيرة كامون
10- ملعقة كبيرة إبزار : ( يمكن إضافة السودانية او الهريسة لمن تحب الحرور)
الطريقة:
أول حاجة خصنا نكرطو الكرشة و المجبنة و المصارن مزيان و نقيوهم من الداخل ومن الخارج، ثم كذلك الرئة، القرجوطة.
ثم نوضعوهم في شبكة يستقطرو من الماء، أما الشحمة فتنعرضها للهواء باش تنشف

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Gywzgtk16ukh13t1fryb


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Qhwyk2bbb8jkg4c505tb

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 4ok7qw2u5a773n81ur

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف N486ie6loydenp9o4cq6

في إناء نحضر شرمولة الكرداس و اللي تتكون من جميع عناصر العطرية


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 7jjw1hdo7qyhssg314bg

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Wgdaxu5peda84eoxlcm
نضيف إليها مكونات الحشوة

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Oye9z83qixakdmdzjuht


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف C3jug2qr7p8qgmelj31


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Davdhso65aowkrwiknw

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 6o48t7vdg8ru9tbp7uhu

نتركها تتشرب العطرية ليلة كاملة، ثم نعرضها للشمس لتجف

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 3ad24m378fwumg9615p
============================
من بعد ما تجف مكونات الحشوة

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف T09ccgn7clgq5lgq138نفصل منها المصران الرقيق و أكثر من نصف الكرشة، و الباقي نقطعه شرائح صغيرة بما فيها الشحمة ( كمية قليلة).

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف R1dh3r1uhitob9oqbxt


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Ji2n233dxp5us08hgk
الجزء المفصول من الكرشة نقطعه شرائح على شكل مربعات تقريبا 5 أو 6 سنتيمات طولا و عرضا.
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 7pxqg2i2qwvbnh1wuwz

في إناء نضع ملعقة صغيرة من جميع مكونات العطرية السابقة ( دون الخل)
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 63qm7zcfdaq946wb9uvi

ثم نضع فيه الحشوة المقطعة أطراف ، نخلط باليد جميع العناصر لتدخل العطرية في جميع الاجزاء


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Fm5rysk8jc4jvytgh4l

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 45x1vvdfw1xtrcrnauj

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 9rnjno88bvt8gw70spds
نحسب عدد مربعات الكرشة المحصل عليها، و نقسم مكونات الحشوة على ذلك العدد و نعمل منها كويرات، لنحصل على كرداسات بحجم واحد.
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف O6087fuflc0jdaxsxaf0

هذه الجهة تكون في داخل الكرداسة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Xoeraskt6kqhn0b8eylp

هذه الجهة تكون خارج الكرداسة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 1e4rscfhniqah1ir4gr7

نأخذ كويرة من الحشوة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف K36xbucgip7w0wdkal7x

و نضعها بداخل قطعة الكرشة
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Hcl583fe1d6hllfmvz1b

ثم نقوم بجمع أطرافها الاربعة في اتجاه الوسط
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف H542vrbgic33v9tkha00


طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Afa15ydf21ai5r4d21bk
نأخذ المصران الرقيق

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Scu47eusoihyc1hv0zwn
ثم نقوم بوضعه أسفل الكرداسة ثم نقوم بلفه من أعلى إلى أسفل
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Qnpk5d9qmyobkeho2idl

و بحركة دائرية نقوم بلفه على جميع الجهات
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Ydbwxpl63lgvmr664z6t

لتثبيت الكرداسة و التأكد من عدم تشتتها نقوم بعمل عقدة أسفل الكرداسة بالطريقة التالية
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Xwkah2yxhzzgekjd12z

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 6zgb8ocn71plb2cnjj

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Bfwhrdj62oxuizw16j7

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Bxyka3cea9l92ao2kju
ثم كرداسة أخرى و لفها و عقدها
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Xpsrlzdvibb446qkr76

طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Jwnrygelc5lifcofevvp
وهكذا حتى الانتهاء من عمل جميع الكرداسات
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف 1abndq6xvtafe3cyicy

و بعدها نعرضه للشمس ليجف جيدا
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف Kcrxmae7y2163uyokv1j

نصائح:
1- عند تعريض مكونات الحشوة للشمس لا تتركيها تجف تماما، تنشف فقط و ذلك لأسباب: أولا: حتى تتمكني من تقطيعها إلى أطراف، ثانيا حتى تتمكني من جمعها بعد إضافة التوابل، ثالثا لتكون أطراف الكرشة طيعة في يديك.
2- الحبل المستعمل لتجفيف الكرداس يجب أن يكون نظيفا جدا.
3- إذا انقطع المصران أثناء اللف يمكنك ساعتها إما عمل عقدة على الكرداسة محل العمل . ثم البداية من جديد بكرداسة أخرى، أو ربط ألأجزاء المنفصلة من المصران ببعضها و عمل عقد حتى لا تنفك ثم الاستمرار في العمل.
4- لا تتركي الكرداس في السمرة : أزيليه مساء و عرضيه للشمس صباحا.
5- في العادي يستمر تعريض الكرداس للشمس 7 أيام و قد يزيد حسب الجو.
6- يمكنك ترك الكرداس منشورا في الحبل - حتى عند نزول المطر- مع تغطيته بغطاء بلاستيكي كبير ووضع المقابط على مستوى الجوانب حتى يستفيد من الرياح التي تهز الغطاء البلاستيكي.
7- عندما يجف الكرداس اجمعيه في اكياس بلاستيكية وضعيه في الكونجلاتور.
8- عندما تريدين طهي الكرداس يجب أن تقوم بترقيده في الماء قبل الاقدام على وضعه في الطنجرة.
9- عند طهي الكرداس لا تضيفي الملح إلى الطنجرة إلا بعد تذوقها، و عندها فقط تقررين ما إذا كان يلزم إضافة الملح أم لا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد الكرداس من البداية إلى الإحتراف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تفريغ المحاضرات الصوتية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة :: منتدى نساء الإسلام :: منتديات الطبخ و الأغذية-
انتقل الى: